RISOTTO AI PORCINI

 

Ingredienti:

600 g di porcini italiani – 2 spicchi d’aglio – 300 g di riso carnaroli brodo di carne – 80 g di burro – 1 piccola cipolla – 1 bicchiere di vino bianco secco – 60 g di formaggio grana grattugiato – 1 manciatina di prezzemolo tritato -olio extravergine d’oliva – pepe nero macinato al momento – sale

Preparazione: 

Mettere in un tegame basso i porcini con olio, aglio tritato e sale, poi cuocere a fuoco vivace finché non evapora tutta la loro acqua di vegetazione.

Soffriggere la cipolla tritata finemente in 50 grammi di burro, aggiungere il riso e far tostare. Bagnare con il vino e lasciare sfumare, poi, sempre mescolando, unire gradualmente il brodo caldo.

Quando il riso è quasi cotto (leggermente brodoso), aggiungere il sale, uniamo i funghi trifolati e il prezzemolo, aggiustare di pepe. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il grana.  Servire dopo un minuto.

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