FUSILLI CON TRIGLIE E SALSA DI CANELLINI

FUSILLI CON TRIGLIE E SALSA DI CANELLINI

Ingredienti:

g 350 fusilli – 12 filetti di triglie con la pelle – 1 scatola di fagioli cannellini – 1 cipollotto – prezzemolo – olio extravergine – sale – pepe nero in grani.

Preparazione:

Tritare un mazzetto di prezzemolo e soffriggerlo in una padella con un velo d’olio e il cipollotto tagliato a rondelle, unire 8 filetti di triglia, farli rosolare rapidamente e aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Scolare i cannellini e frullarli in salsa con un filo d’olio, sale e pepe. Arrostire per 2 minuti nella padella antiaderente i filetti di triglia rimasti.

Fare saltare velocemente la pasta cotta al dente, nella padella dove si sono preventivamente fatti rosolare il prezzemolo con le triglie e il cipollotto.

Distribuire nei piatti individuali la salsa di cannellini, sopra accomodarvi la pasta condita, guarnire con i filetti di pesce arrostito e completare con una generosa macinata di pesce.

Quando la minestra sarà cotta condirla con il composto

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