GNOCCHI AL SUGO DI PORCINI FRESCHI

Ingredienti:

per gli gnocchi:

1 kg patate –g 250 farina – g 20 parmigiano – 1 uovo – noce moscata – sale

per il sugo:

g 600 di porcini freschi – g 250 polpa di pomodoro – g 120 carota – g 100 cipolla – 2 coste di sedano – aglio – prezzemolo – menta – burro -sale – pepe in grani

Procedimento:

Pulire i porcini con una pezzuola, fare una dadolata con il sedano, la cipolla, la carota e soffriggere il tutto in una noce di burro, unire 1 spicchio d’aglio tritato, i tocchetti di funghi e lasciare insaporire per 5minuti,  quindi aggiungere la polpa di pomodoro, un mestolino  d’acqua, sale e pepe macinato, coprire e fare cuocere per 45 minuti circa, alla fine aromatizzare con un trito di prezzemolo e menta.

Per gli gnocchi seguire la procedura normale, lessarli in abbondante acqua calda e scolarli appena vengono a galla, condire con il sugo e a piacere con parmigiano grattugiato.

 

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