GNOCCHI ALLA ROMANA

gnocchi alla romana con pomodoro e grana[1]

Ingredienti:

½ litro di latte e ¼ di litro di acqua -50 g di burro – 250 g di semolino – 3 sottilette – 2 tuorli sbattuti con un cucchiaio di latte.

Per la cottura al forno:

80 g di burro – 50 g di parmigiano (a gusto si può condire con un po’ di salsa di pomodoro).

Preparazione:

Portare ad ebollizione il latte l’acqua il burro e il sale, versare a pioggia il                            semolino mescolando sempre.                                                                                                        Portare a cottura, poi mescolare al composto le sottilette tritate e i tuorli d’uovo  amalgamando bene il composto.

Versare il tutto sul tagliere unto e pareggiarlo alto un dito. Quando sarà freddo, con un bicchiere al quale si sarà unto il bordo, tagliare dei dischi, disporli leggermente sovrapposti in una pirofila leggermente imburrata.

Cospargervi sopra il burro fuso e il parmigiano grattugiato. In alternativa al burro si può condire con una salsa di pomodoro leggera. Mettere nel forno caldo e gratinare per circa 20 minuti.

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