MACCHERONI GRATINATI

maccheroni-al-forno[1]

Ingredienti

300 g di maccheroni – 100 g di champignon –100 g di pancetta affumicata – 25 g di burro + 25 per la teglia – 2 cucchiai di olio d’oliva – 3 cucchiai abbondanti di panna da cucina – 1 pizzico di basilico tritato – 75 g di parmigiano grattugiato.

Preparazione

Lessare al dente la pasta in una casseruola con il sale e 1 cucchiaio di olio d’oliva.

Mondare ed affettare gli champignon. In una padella con un cucchiaio di olio d’oliva rosolare la pancetta tagliata a dadini e toglierla non appena sarà dorata, quindi rosolare gli champignon per 5 minuti e peparli leggermente.

Dopo aver scolato la pasta metterla in una teglia precedentemente imburrata per il gratin , aggiungere il burro, la panna e il basilico tritato, mescolare delicatamente, quindi completare aggiungendo la pancetta e gli champignon.

Mescolare ben bene tutti gli ingredienti e alla fine cospargere con parmigiano grattugiato.

Far cuocere per 20/25 minuti nel forno precedentemente riscaldata a 200° gradi.

Questa voce è stata pubblicata in Primi. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...