PASTA ALLA PECORARA

pasta pecorara

Ingredienti: (per cinque persone)

500 g di pasta alla pecorara – 1 bicchiere di olio d’oliva – g 40 di guanciale di maiale – g 50 funghi porcini g 100 di polpa di manzo – 1 bottiglia di salsa di pomodoro – basilico – pepe – sale – cipolla – carota.

Verdura: g 30 di melanzane – g 30 di peperoni – g 30 di zucchine – g 200 di ricotta cruda – g 50 di pecorino grattugiato – g 200 di olive nere – olio d’oliva – sale e pepe.

Preparazione:

Tritare gli odori e farli rosolare (le foglie di basilico lasciarle intere e aggiungerle dopo la salsa di pomodoro), poi tagliare a dadini il guanciale di maiale e fare rosolare anche questo, aggiungere la polpa di manzo e i funghi spezzettati, e le verdure a pezzetti, fare soffriggere il tutto e poi aggiungere la salsa di pomodoro, sale e pepe, a cottura ultimata amalgamare la ricotta e spolverare la minestra già condita di pecorino.

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