RIGATONI AL TONNO

 

Ingredienti:

400 g di rigatoni – 3 cucchiai olio extravergine d’oliva – 4 alici sott’olio – 200 g tonno sott’olio 300 g di zucchine – 100 ml di vino bianco – 100 ml di brodo – 1 spicchio d’aglio – 1 mazzetto di erba cipollina –sale – pepe

Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle.

Mettere in una casseruola con 3 cucchiai d’olio e l’aglio schiacciato, le alici spezzettate e farle sciogliere a fuoco medio mescolando, unire le zucchine e farle rosolare a fuoco vivace, bagnarle con il vino e fare evaporare completamente, versare il brodo e cuocere per 5/6 minuti. Aggiungere il tonno tritato e fare insaporire per 3-4 minuti. Cuocere la pasta al dente e condirla con la salsa al tonno, completare con l’erba cipollina

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