RISOTTO AI FUNGHI E ZAFFERANO

 

Ingredienti:

400 g funghi pioppini – 350 g riso arborio – 2 scalogni – 1 mazzetto di prezzemolo -1/2 bicchiere vino bianco – brodo di carne – 40 g di burro – 40 g di parmigiano grattugiato – 1 bustina di zafferano

Preparazione:

Pelare gli scalogni e tritarli finemente, farli appassire con metà del burro, dopo di che aggiungere i funghi mondati e tagliati, e farli rosolare a fuoco vivace. Dopo alcuni minuti aggiungere il riso e farlo tostare uniformemente, unire il vino che si farà evaporare, e a poco a poco aggiungere il brodo caldo.

Stemperare lo zafferano con un po’ di brodo caldo e aggiungerlo al risotto a metà cottura. A cottura ultimata togliere dal fuoco, incorporare il burro rimasto e il parmigiano grattugiato, lasciare mantecare per 2 minuti. Prima di servire insaporire con il prezzemolo tritato.

Questa voce è stata pubblicata in Primi. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...