ARROSTO CON CAPPERI E POMODORI SECCHI

ARR CAPPERI E POM

Ingredienti:

1300 g di spalla di vitello  – 13 pomodori secchi sott’olio – una falda di peperone rosso – vino bianco secco – capperi sotto sale – timo – prezzemolo – olio extravergine d’oliva – pepe in grani

Procedimento:

massaggiare la carne con il pepe macinato e una manciata di capperi non dissalati, premendoli contro la carne in modo che vi restino attaccati. Disporre la spalla su un foglio di carta da forno e far aderire su tutta la superficie i pomodori secchi equamente distribuiti. Avvolgere la carne nella carta da forno e legarla a mo’ di arrosto e metterla in una pirofila. Infornare a 190° per un’ora circa, quindi bagnare con un bicchiere di vino bianco secco e cuocere per altri 20 minuti.

Sfornare e far raffreddare nella carta, quindi liberarlo dal cartoccio. Frullare infine il fondo di cottura dell’arrosto con i pomodori secchi, un filo di olio extravergine crudo e poco timo tritato. Affettare l’arrosto freddo e servirlo con la salsa ottenuta, il peperone a dadini, prezzemolo tritato e un filo d’olio.

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