TAGLIOLINI AI GAMBERI

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Ingredienti:

gr 400 di gamberetti sgusciati – sedano – carota – prezzemolo – 1 cipollina – 1 foglia di alloro – pepe in grani – 3 fettine di limone

per la salsa: 2 tuorli d’uovo – olio – sale – succo di limone – 2 cucchiai di brandy – 4 cucchiai di panna.

Preparazione:

Far bollire in acqua salata gli odori, il pepe, il limone per circa 15 minuti, poi lasciare intiepidire. Gettarvi i gamberetti, rimettere sul fuoco e far cuocere per 5minuti. Scolare i gamberetti gettando tutto il resto.

Fare una maionese , quando è ben soda unirvi il brandy e infine la panna. Mescolare bene e incorporare la salsa ai gamberetti.

Lessare i tagliolini, scolarli al dente e ricoprirli con la salsa di gamberi. Lasciare intiepidire e poi servire. Sono ottimi anche freddi per una cena estiva.

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