ZUPPA DI CIPOLLE

zuppa di cipolle 1 ritoccata[1]

Ingredienti:

2 lt di brodo – gr di 500 cipolle – gr 100 di burro – gr 200 di gruviera – gr 200 di fette pane carré abbrustolite – 1/2 bicchiere di vino bianco secco – gr 20 di farina bianca – un cucchiaio di parmigiano – sale e pepe.

Preparazione:

Mettere in un tegame il burro, farlo sciogliere e aggiungere le cipolle a fette sottili facendole stufare a fuoco basso. Quando saranno dorate, irrorarle con il vino, salare e pepare, aggiungere la farina, mescolare, versare il brodo e lasciare cuocere per circa 10minuti.

In una pirofila da forno disporre le fette di pane, il formaggio tagliato a lamelle sottili, versare sopra le cipolle con il loro brodo, spolverizzare con il formaggio grattugiato, qualche fiocchetto di burro e mettere in forno caldo a gratinare per circa mezz’ora e servire.

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