ARROSTO DI MANZO MARINATO

arrosto manzo marinato

Ingredienti:

1, 6 Kg di arrosto di manzo legato – 2 spicchi d’aglio – 1 cipolla – 1 rametto di rosmarino – 3 rametti di timo – 4 cucchiai di aceto aromatico – olio d’oliva – pepe macinato grosso

Preparazione:

Sbucciare l’aglio e fare delle fettine sottili da inserire in alcuni tagli che si sono fatti nell’arrosto. Pelare la cipolla e tritarla finemente, sfogliare il timo e tritare gli aghi di rosmarino. In una terrina mescolare le foglie di timo e rosmarino con la cipolla tritata, il pepe, l’olio d’oliva e l’aceto. Su un grande foglio di alluminio sistemarvi l’arrosto cospargendolo da tutti i lati col composto di erbe aromatiche; chiuderlo ermeticamente, e lasciarlo marinare in frigorifero per 8/10 ore.

Preriscaldare il forno a 250°, infornare l’arrosto ancora avvolto nell’alluminio e cuocerlo per 10 minuti, quindi togliere l’alluminio lasciando però gli ingredienti della marinata sull’arrosto, quindi salarlo e infornarlo ancora per 25/35 minuti, a seconda del grado di cottura desiderata.

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