BOLLITO MISTO

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Ingredienti:                                                                                                                                   1 cappone piccolo e magro – g 500 di muscolo di manzo – g 500 di punta di vitello – g 200 di lingua di vitello – g 300 di codino – g 300 di biancostato di vitello – 1 piccolo zampone –g 300 di carote – una grossa cipolla picchettata – 2 chiodi di garofano – g 200 di sedano – 1 foglia di alloro –sale.                                                                                                                                  per il contorno: patate lessate, ciuffi di lattuga, salsa tonnata, ketchup, senape, salsa al cren, salsa tartara ecc.)

Preparazione:                                                                                                                              Far bollire in un tegame con acqua per un’ora lo zampone bucherellato con un grosso ago. Sgocciolarlo e metterlo in una capace pentola con acqua salata e tutti i tipi di carne. Portare ad ebollizione e dopo circa tre quarti d’ora aggiungere le verdure e continuare la cottura per circa un’altra ora ricordandosi ogni tanto di schiumare.                                                                    Togliere il brodo di cottura, dividere le carni dalle verdure e servire su un piatto di portata con una base di patate lessate, ciuffi di lattuga e le varie salse.

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