CAPPONE AL TARATUFO

 

Ingredienti:

1 cappone pulito e disossato – 1 tartufo nero – 200 g di mortadella – 200 g di prosciutto crudo affettato sottile – 200 g di lonza macinata – 100 g di parmigiano grattugiato – 2 uova – noce moscata – 100 g di prosciutto cotto affumicato in un’unica fetta – 4 cucchiai d’olio – 20 g di burro – 1 dl di vino bianco secco.

Preparazione:

Pulire il tartufo. Passare nel mixer la mortadella con il prosciutto, aggiungere la carne macinata e ottenere un composto omogeneo. Aggiungere a questo il formaggio, le uova, la noce moscata, il prosciutto cotto affumicato a dadini, sale e pepe e il tartufo nero prima tagliato a fettine e poi a listarelle.

Salare all’interno il cappone poi disporvi il ripieno, cucire con uno spago il taglio, arrotolare il cappone e legarlo sempre con lo spago come se fosse un arrosto. Sistemato in una pirofila irrorarlo con l’olio, mettere il burro a fiocchetti e mettere nel forno caldo a 170° per 2 ore.

A 30 minuti dall’inizio della cottura irrorarlo con il vino. Voltare ogni tanto il cappone e irrorare se necessario con dell’altro vino se occorre.

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