FILETTO IN SALSA DI FUNGHI

filetto-di-maiale-con-salsa-ai-funghi[1]

Ingredienti:

g 700 di filetto di maiale in un pezzo solo – g 40 di burro – 2 cucchiai d’olio – 1 spicchio d’aglio – g 25 di fughi secchi (ora anche quelli di stagione) – 1 bicchierino di marsala – 3 cucchiai di panna – 1 manciata di prezzemolo – 1 cucchiaino di farina – sale – pepe.

Preparazione:

Ammollare i funghi in acqua tiepida per almeno 2 ore. Rosolare a fuoco vivo nell’olio e burro il filetto, salandolo e pepandolo. Quando sarà ben colorito da tutte le parti, unire l’aglio i funghi strizzati e tritati, mescolare e bagnare col marsala. Abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti circa, quindi levare la carne e tenerla da parte.

Sciogliere nella casseruola la farina poi diluirla con la panna e unire il prezzemolo tritato. Tagliare il filetto a fettine e metterle nella casseruola, lasciare insaporire 5 o 6 minuti a fuoco bassissimo, poi servire subito le fettine ricoperte con tutto il fondo di cottura.

Questa voce è stata pubblicata in Secondi. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...