FOCACCIONE FARCITO

FOCACCIONE FARCITO

Ingredienti:  

Pasta:  g 500 di farina – g 12 di lievito di birra – olio extravergine – sale 

Farcitura:  g 250 di stracchino – g 200 di fagiolini lessi – g 150 di fave sbollentate e pelate – prezzemolo – 5 cipollotti – olio extravergine – sale – pepe

 Preparazione:

Lavorare la farina con il lievito sbriciolato, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e g 200 d’acqua finché la pasta sarà liscia ed elastica. Farla lievitare fino al suo raddoppio. Ridurre i cipollotti a tocchetti e stufarli in padella in un velo d’olio caldo per circa 10 minuti, quindi aggiungere le fave, i fagiolini e lasciare insaporire il tutto per circa 5 minuti,  infine completare con sale, pepe e prezzemolo tritato.

Lavorare la pasta per sgonfiarla quindi stenderla, farcirla con lo stracchino a pezzettoni, le verdure e chiudere la focaccia. Farla riposare per 20 minuti, ungerla d’olio e infornarla a 180° per circa 35 minuti.

Questa voce è stata pubblicata in Secondi. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...