LEPRE ARROSTO

LEPRE ARROSTO

Ingredienti:

la metà posteriore di una lepre – 40 gr di burro – 6 cucchiai d’olio – 2 spicchi d’aglio – 1 rametto di rosmarino – sale – pepe – 1/2 litro di vino rosso – 1 cipollina – 1 carota – 1 costa di sedano – 2 foglie d’alloro – un rametto di rosmarino – pepe in grani – 1 spicchio d’aglio.

Preparazione:

Unire al vino la cipollina, la carota, il sedano e l’aglio tritati, l’alloro, il rosmarino, il pepe e immergervi la lepre lasciando marinare poi per 12 ore. Scolare la lepre, asciugarla e farla rosolare a fuoco vivo nell’olio e burro con i 2 spicchi d’aglio, il rosmarino, sale e pepe.

Quando la carne sarà ben colorita, versarci sopra il vino della marinata, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 2 ore. Servire la lepre con il fondo di cottura passato al colino fitto e messo in salsiera.

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