POLLO AI FUNGHI

POLLO AI FUNGHI

Ingredienti:

4 cosce di pollo – 450 g di porcini – 1 scalogno – 1 spicchio d’aglio – 2 cucchiai di trito composto da rosmarino e salvia – 4 cucchiai d’olio extra – 1 bicchierino di brandy – 2 cucchiai di concentrato di pomodoro – 2,5 dl di brodo – 1 foglia di alloro – sale e pepe.

Preparazione:

Tritare scalogno, aglio, rosmarino e salvia, mettere in una larga padella e aggiungere l’olio, fare soffriggere dolcemente poi unire le cosce di pollo e colorirle da tutte le parti. Spruzzare con il brandy facendolo sfumare a fuoco vivo, poi bagnare il pollo con 1 dl di brodo nel quale si sarà diluito il concentrato di pomodoro, aggiungere la foglia di alloro, salare, pepare e lasciare cuocere per 30 minuti unendo quando occorre, del brodo.

Intanto pulire i funghi, tagliarli a fettine e unirli al pollo lasciando cuocere per altri 20 minuti bagnando con il restante brodo. A cottura ultimata trasferire il pollo in un piatto da portata irrorandolo con il suo sugo.

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