QUICHE DI PORRI E RICOTTA

quiche di porri e ricotta

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia fresca già stesa – 200 g di ricotta di pecora morbida – 2 uova –    3 porri – 3 cucchiai di parmigiano grattugiato – 80 g di pecorino stagionato – olio extravergine d’oliva – sale e pepe macinato al momento

Preparazione:

Tagliare a rondelle i porri. Scaldare bene una padella antiaderente, aggiungere 3 cucchiai d’olio e far saltare i porri finché cominciano a prendere colore. Saltarli, peparli e cuocerli per altri 5 minuti e poi toglierli dal fuoco.

Frullare la ricotta con le uova, il parmigiano, il sale e pepe. Foderare uno stampo da crostata dal fondo amovibile con la pasta sfoglia e togliere la pasta che fuoriesce. Versarvi sopra la crema di ricotta e distribuire sopra i porri. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 45 minuti circa.

Sfornare la torta quando la pasta è ben dorata e la crema di ricotta ha preso colore. Servirla calda o tiepida con scaglie sottili di pecorino.

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