TRIPPA

trippa

Ingredienti:

1 kg di trippa precotta – 1/2 cipolla – 1 costa di sedano – 1 carota – 1 cucchiaio di trito di prezzemolo e aglio – 1 rametto di rosmarino – 2 foglie d’alloro – 3 foglie di salvia – 2 chiodi di garofano – 1 bicchiere di brodo – sale e pepe – g 300 di pomodori pelati passata – 50 g di formaggio grana – 30/40 g di burro.

Preparazione:

Tagliare la trippa a listarelle, lavarla abbondantemente in acqua corrente con molta cura.

In un tegame sciogliere il burro con olio d’oliva, versarvi la trippa tagliata e lasciare asciugare un po’ l’acqua che fa. Intanto tritare grossolanamente tutte gli odori e aggiungerli alla trippa lasciandola insaporite per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e di pepe poi aggiungere il brodo e i pelati, coprire e lasciare cuore per 2 ore sempre a fuoco lento.

Prima di servire spolverare con il grana.

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