ASPARAGI AL FORNO

Asparagi al forno 1[1]

Ingredienti:

Kg 1 e mezzo di asparagi – un decilitro di panna liquida – g 20 di farina bianca – g 60 di burro – latte – sale – un pizzico di noce moscata – g 50 grana grattugiato.

Preparazione:

Raschiare i gambi degli asparagi, lavarli, legarli a mazzi e metterli in piedi in una pentola alta e stretta, mettere acqua fredda lasciando scoperte le punte che cucineranno a vapore, lessarli al dente.

Mettere g 40 di burro in un pentolino, la farina e a fuoco basso incorporarla bene al burro, unire il latte piano, sempre mescolando, e ottenere un impasto morbido, quasi liquido, salare e cuocere per qualche minuto.

Levare dal fuoco e unirvi il resto del burro e la forma grattata, la panna e po’ di noce moscata. Togliere quasi tutta la parte bianca e sistemarli in una teglia unta, versarsi la salsa bianca, cospargere la superficie con il pane grattato e fare gratinare in forno già caldo per almeno 10 minuti.

Questa voce è stata pubblicata in Contorni. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...