BONISSIMA DI MODENA

bonissima

Ingredienti:

210 g di farina bianca – 80 g di cacao amaro – 80 g di zucchero – 110 g di burro – 1 uovo e 1 tuorlo – 300 g di gherigli di noce – 150 g di miele – 1 dl di rum – sale

Preparazione:

Per la pasta: mettere in una terrina 200 g di farina e miscelarla con il cacao, un pizzico di sale e lo zucchero, quindi aggiungere 100 g di burro a pezzetti e lavorarlo con la punta delle dita fino ad avere un composto granuloso.

Fare la fontana, rompere al centro le uova e ottenere un impasto liscio e morbido (se occorre aggiungere latte). Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm stendervi la pasta, rifilare i bordi e bucherellare con la forchetta il fondo.

Tritare i gherigli e mescolarvi il miele e 3/4 di rum. Amalgamare bene il composto e poi versarlo nella tortiera e decorare con gherigli interi.

Cuocere a forno a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare e prima di servire, sciogliere il miele con il restante rum e versarlo sulla torta.

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