BRASATO AL BAROLO

brasato barolo

Ingredienti:

g 800 di manzo – 1 cipolla – 1 carota – 1 costa di sedano – qualche foglia di salvia – 1 rametto di rosmarino – 2 foglie di alloro – 1 chiodo di garofano – 1 pezzetto di cannella – sale e pepe – g 50 di burro – 4 cucchiai d’olio e una bottiglia di Barolo

Preparazione:

Affettare la cipolla, la carota, il sedano e metterli in una terrina piuttosto fonda, posarci sopra la carne e unirvi la salvia, il rosmarino, l’alloro e le spezie e ricoprire il tutto con il vino. Dopo un paio d’ore sgocciolare bene la carne, asciugarla e farla rosolare in una casseruola con l’olio e burro salando e pepando.

Appena avrà preso colore unirvi le verdure della marinata, comprese le spezie, aggiungere un po’ di vino e cuocere a fiamma bassissima per circa un’ora e mezza, quando necessario aggiungere del vino.

Levare la carne, tagliarla a fette e posarla in un tegame che possa essere portato in tavola. Passare al passaverdura tutto il fondo di cottura e ricoprire con esso la carne. Aggiungere ancora un po’ del vino della marinata e cuocere, sempre a fuoco bassissimo, per altri 20 minuti.

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