BUDINO DI MIELE E NOCI

budino di miele e noci

Ingredienti:

150 g di miele – 20 g di burro – 20 g di zucchero – 4 uova – 1 bustina di vanillina – 50 g di zucchero di canna – 80 g di gherigli di noce – 100 g di pangrattato fine.

Preparazione:

Imburrare uno stampo da budino con le pareti scanalate e spolverizzarlo con lo zucchero, facendo penetrare bene nelle scanalature.

Versare il miele in una casseruola e riscaldarlo leggermente a fuoco basso. Levarlo dal fuoco e farlo intiepidire, unirvi uno alla volta i 4 tuorli, poi aggiungere la vanillina, lo zucchero di canna e lavorare il composto con una frusta per renderlo spumoso.

Aggiungere poi i gherigli di noce tritati, il pangrattato e gli albumi montati a neve, alternando gli ingredienti fra loro. Rovesciare il preparato nello stampo e cuocerlo in forno caldo a 180° per 50 minuti.

Lasciare intiepidire prima di sfornare, irrorare con del miele fuso e decorare a piacere con qualche gheriglio.

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