CUS CUS CON POLIPO E GAMBERETTI

cuscus con polipo e gamberetti

Ingredienti:

g 800 polpo – cuscus g 250 – gamberetti g 150 – peperone g 50 – melanzana g 50 – zucchina  g 50 – cipolla g 50 – carota g 50 – fagiolini g 50 – limone – arancia – tabasco – olio extravergine

Preparazione:

Mettere in acqua bollente il polipo, coprire e lessare per 40 minuti circa .

In un bicchiere versare il succo di limone e d’arancia, 2-3 gocce di tabasco, un po’ di sale e acqua in quantità sufficiente a raggiungere il peso del cuscus.

Mettere il cuscus in una ciotola, versarvi sopra il liquido pesato, quindi mescolarlo, sgranarlo e lasciarlo riposare. Sgusciare i gamberetti, privarli del filo nero, tagliarli a tocchetti e saltarli in padella con un po’ d’olio. Fare una dadolata delle verdure, cuocerle in padella per non più di 6/7 minuti, infine aggiustare di sale.

Unire al cuscus il polipo tagliato a pezzetti, i gamberi e le verdure, se necessario salare e mettere a riposare per tutta la notte. Servire a temperatura ambiente.

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