DOLCE MORBIDO AL CIOCCOLATO

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Ingredienti:

100 gr cioccolato fondente – 150 gr di burro + quello per lo stampo – 3 uova – 250 gr di zucchero – 1 bustina di zucchero vanigliato – 100 gr di farina – 100 gr di gherigli – 150 gr di burro + quello per lo stampo – 8 gherigli di noce – zucchero a velo

Per la glassa:

100 gr cioccolato fondente -50 gr di burro – 2 cucchiai di panna

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 150°, nel frattempo spezzettare il cioccolato e farlo fondere con il burro a bagnomaria. Mescolare per ottenere un composto liscio, lasciare raffreddare e aggiungere le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la farina e le noci tritate grossolanamente.

Versare il composto in uno stampo imburrato da cm 24, infornare per 30 minuti,  lasciare riposare il dolce per 5 minuti a forno spento. Preparare la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria, quindi togliere dal fuoco e unire la panna. Coprire il dolce raffreddato con la glassa, decorare con le noci e lo zucchero a velo.

Preparando il dolce il giorno prima sarà ancora più buono, in questo caso conservare il dolce in un foglio di alluminio e glassarlo all’ultimo momento.

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