DOLCE NATALIZIO ALLA SCANDINAVA

dolcenatalizioallascandinava_2[1]

Ingredienti:

250 gr di farina – 250 gr burro – 250 gr di zucchero – 70 gr di mandorle – 50 gr di gelatina di ribes – 3 uova – 1 pizzico di vanillina

Preparazione:

Mettere il burro (tranne una noce) un poco ammorbidito e a pezzetti in una capiente terrina, lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a renderlo soffice come una crema, aggiungere lo zucchero e incorporare, uno alla volta, le uova. Completare con la farina setacciata e la vanillina.

Imburrare una teglia, versarvi il composto preparato, livellarne bene la superficie e cospargere le mandorle tritate e la gelatina di ribes (guarnire, se si vuole, il centro con qualche mandorla intera a mo’ di fiore).

Cuocere il dolce a forno moderato per circa un’ora.

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...