GRATIN DI PATATE

tortino_di_patate_al_gratin[1]

Ingredienti:

1 Kg di patate – 50 g di burro  e 30 g per la teglia – 450 g di cipolle a fettine – 1 spicchio d’aglio pestato – 2 cucchiai di olio d’oliva – 30 cl di brodo di carne – rosmarino per guarnire

Preparazione:

Cuocerle per 10 minuti in acqua bollente le patate sbucciate. Da fredde tagliarle a rondelle. Riscaldare il forno a 200°. Scaldare il burro e l’olio a fuoco medio, farvi appassire le cipolle per 5 minuti, unire l’aglio, salare e pepare.

Imburrare la teglia e disporvi le patate, le cipolle a strati cominciando e finendo con le patate, bagnare col brodo e il burro a pezzi. Coprire con carta d’alluminio e informare per circa 40 minuti, togliere l’alluminio e fare dorare le patate per 5 minuti con il grill. Guarnire con il rosmarino e servire.

Questa voce è stata pubblicata in Contorni. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...