ORATE AL FORNO

orata al forno

Ingredienti:

2 orate da 600 gr – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 rametto di mirto – 1 mazzetto di dragoncello – 2 cipolle rosse – 300 gr di pomodorini – 1/2 bicchiere di vino bianco – olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Dopo aver pulito le orate asciugarle salare e pepare l’interno, mettere nella cavità di ognuna qualche foglia di prezzemolo, mirto e dragoncello, metterle in una pirofila da forno unta con poco olio.

Sbucciare le cipolle, tagliarle a spicchi , tagliare a metà i pomodorini più grandi e lasciare interi gli altri, disporre le verdure nella pirofila salando un po’ le verdure, quindi infornare a 180° per 15-20 minuti, a metà cottura irrorare il pesce con il vino bianco.

Tritare le erbe aromatiche e distribuirle sulle orate per insaporirle.

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