PAELLA DI MARE

Paella-Valenciana[2]

Ingredienti:

g 400 di riso – g 100 fagiolini surgelati – g 100 piselli – una manciata di olive verdi denocciolate – un peperone rosso scottato e pelato – 1 cipolla – 1 dl di olio extra vergine – 1 bustina di zafferano – sale – pepe – un dado vegetale (da usare solo se l’acqua di lessatura dei pesci non dovesse bastare) – 1 bicchierino di Brandy – seppie – calamari – gamberetti – nasello – cozze – vongole – 1 astice a testa.

Preparazione:

Lessare insieme seppie, calamari fino a cottura quasi ultimata, tenendo a conto l’acqua di cottura. A parte lessare il nasello, poi aprire le cozze e le vongole, mettendo sempre da parte l’acqua di cottura solo se però non vi è sabbia.

In un tegame capiente rosolare nell’olio la cipolla affettata, farla rosolare, unire il riso e lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura, le verdure (i fagiolini a pezzi, e i piselli). Bagnare con il Brandy lasciare insaporire pochi minuti, poi cominciare ad aggiungere l’acqua di cottura dei pesci.

Dopo circa dieci minuti aggiungere tutti i pesci precedentemente lessati, i gamberetti e gli astici e due o tre minuti prima di completare la cottura aggiungere il peperone a listelle e le olive.

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