TORTINO DI ALICI FRESCHE PATATE E FUNGHI

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Ingredienti:

32 alici fresche – g 300  di patate – g 300 di porcini – 8 fette pancarrè – timo – prezzemolo – aglio – olio extravergine – sale – pepe nero in grani

Procedimento:

Affettare le patate a lamelle sottilissime, strofinare i funghi con una pezzuola umida e farli a fettine. Passare nel mixer il pan carré e amalgamarlo con il trito di aglio, prezzemolo, timo, olio, sale, pepe.

Diliscare le alici aprendole a libro. Scottare le patate in padella con olio caldissimo con uno spicchio d’aglio salare, pepare e suddividere in 4 porzioni, come i funghi, e il pan carré. Appoggiare un tagliapasta di cm 11 di diametro sulla placca ricoperta da carta forno e all’interno montare un tortino con 1/4 di ciascuno degli ingredienti, e le alici disposte a ventaglio.

Ogni strato va condito con olio, sale e pepe e spolverizzato con il pan carré. Ripetere l’operazione fino al completamento del quarto tortino. Infornare a 180° (forno già caldo) per 7 minuti circa.

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