ZUCCHINE AL BASILICO

zucchine-fritte-al-basilico[1]

Ingredienti:

g 800 di zucchine – 1/2 bicchiere di olio – 1 spicchio di aglio – g 10 di pinoli – una grossa manciata di foglie di basilico – sale – pepe.

Preparazione:

Spuntare le zucchine, lavarle bene e asciugarle, poi tagliarle prima per il lungo e poi a tocchetti. In una casseruola far scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e non appena questo inizierà ad imbiondire, gettarvi le zucchine. Mescolare bene, salare, pepare, abbassare un poco la fiamma e lasciar cuocere per 15 minuti circa, rigirando spesso.

Spolverare le zucchine con il basilico e i pinoli tritati finemente insieme e terminare la cottura per altri 5-6 minuti, mescolando delicatamente i tocchetti di zucchine che dovranno restare interi. Servire ben caldo.

Questa voce è stata pubblicata in Contorni. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...