ZUPPA DI PESCE ALL’ADRIATICA

zuppa-di-pesce-adriatica[1]

Ingredienti:

kg 1,5 di pesce misto (coda di rospo, scorfani, seppie, merluzzo) – g 300 di canocchie – 4 scamponi  – 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – un bicchiere di vino bianco secco – un mazzetto di timo e basilico avvolti nella garza e legati – g 350 di pomodori pelati – prezzemolo – olio – sale – peperoncino.

Preparazione:

In un tegame fare un soffritto con olio, cipolla e aglio tritati, unire i pesci salati leggermente dopo averli ben puliti, lavati ed eventualmente quelli più grossi tagliati in tranci. Farli insaporire per alcuni minuti, bagnarli con il vino e quando sarà parzialmente evaporato aggiungere i pomodori pelati, le erbe aromatiche e far cuocere per venti minuti.

A questo punto unire le canocchie e gli scamponi, e continuare la cottura per circa una mezz’ora. Una spolverata di peperoncino macinato e due cucchiai di prezzemolo tritato completeranno il gusto di questa zuppa. Togliere la garza con le erbe e dopo altri dieci minuti di cottura versare la zuppa direttamente nelle fondine.

Accompagnare con fette di pane casereccio

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