FAGOTTINI DI MELE

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Ingredienti:

gr 300 di farina – gr 50 di zucchero – gr 60 di burro – 1 tuorlo – latte – olio –  Kg. 1 di mele farinose – gr 30 di burro – gr 50 di zucchero – scorza di limone grattugiata – 1 cucchiaio di Brandy – olio e zucchero a velo.

Preparazione:

Impastare la farina con lo zucchero, il burro, il tuorlo e tanto latte quanto ne basta per ottenere un impasto elastico. Tirare la sfoglia, ungerla tutta d’olio e ripiegarla in tre parti in un senso e in tre nell’altro in modo da formare un panetto e lasciare riposare per 15 minuti circa.

Sbucciare e affettare sottilmente le mele. In una casseruola mettere il burro e lo zucchero e fargli prendere un bel colore dorato, quindi gettarvi le mele, abbassare il fuoco e lasciate cuocere fino ad ottenere una poltiglia densa. Unirvi la scorza del limone, il brandy e mescolare bene e lasciare raffreddare.

Tirare la sfoglia piuttosto sottile, posarvi sopra l’impasto a cucchiaiate, ripiegarvi sopra la sfoglia e con un bicchiere capovolto staccare i fagottini. Premere bene i bordi e friggerli in abbondante olio caldo. Scolarli e sgocciolarli su un foglio di carta assorbente e spolverarli con lo zucchero a velo.

Servire tiepidi o freddi.

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