FLAN CON CREMA AL CARAMELLO E FRAGOLE

flan con crema e fragole

Ingredienti:

Pasta brise: g 150 di farina – g 75 burro – zucchero – sale

Strofinare fra le mani il burro con la farina, poi impastare velocemente il briciolame ottenuto con un cucchiaino di zucchero, 35 gr di acqua e un pizzico di sale; fare riposare la pasta in frigo per 30 minuti.

Crema: g 250 latte – g 250 panna fresca – g 120 zucchero – g 50 farina – 4 tuorli d’uovo – sale

Riscaldare il latte in una ciotola e amalgamare i tuorli con lo zucchero, la farina e un pizzico di sale, stemperare il composto con il latte caldo mescolato con la panna, poi abbassare il fuoco e mescolando, fare cuocer per 5 minuti

Guarnizione g 160 zucchero semolato – g 10 burro – un cestino di fragole – zucchero a velo.

Caramello: 

cuocere al color caramello lo zucchero con il burro e un cucchiaio d’acqua; lasciarlo raffreddare e incorporarlo alla crema.

Preparazione:

Con la pasta briseé stesa a mm 3 di spessore, rivestire uno stampo a cerniera (cm 22), ripiegare la pasta ai bordi formando un cordoncino, poi versare la crema e infornare a 170° per 45 minuti. Sfornare il flan, farlo raffreddare, mettere sul piatto di portata e guarnire con le fragole a fettine, e una spolverata di zucchero

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