INTRIGONI (DOLCE DI CARNEVALE)

intrigoni

Ingredienti:

g 300 di farina – g 50 di zucchero – g 50 di burro – 3 tuorli – la scorza grattugiata di 1 limone – 2 cucchiai d’anice – 1 pizzico di sale – olio – zucchero a velo.

Preparazione:

Mettere le farina sul tagliere versarvi al centro lo zucchero, il burro a pezzetti, i tuorli, la scorza di limone, l’anice, il sale e impastare fino ad ottenere una consistenza elastica.

Tirare la sfoglia piuttosto sottile, quindi con l’apposita rotellina ritagliare dei rettangoli di circa cm 10 X 6. Sempre con la rotellina praticare all’interno di ogni rettangolo tre tagli verticali, avendo cura di non arrivare fino ai bordi. Intrecciare fra loro le due strisce centrali, quindi gettare gli intrigoni nell’olio bollente lasciandoli friggere fino a che avranno preso un bel colore dorato.

Sgocciolarli bene, appoggiarli su carta assorbente, e spolverarli con lo zucchero a velo.

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