MONTE BIANCO

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Ingredienti:

1 Kg di castagne – 1/2 litro di panna montata – latte – zucchero – marron glacé  – 1 pizzico di vaniglina

Preparazione:

Incidere le castagne da un lato e lessarle in abbondante acqua per circa mezz’ora. Scolarle e sbucciarle eliminando anche la pellicina.

Mettere le castagne in una casseruola, coprirle di latte, aggiungere la vaniglina e far prendere l’ebollizione. Cuocere a recipiente coperto e a calore moderato fin quando il latte sarà stato completamente assorbito.

Passare il tutto al setaccio e mescolare alla purea la metà del suo peso di zucchero; rimettere sul fuoco e mescolare fin quando il composto si staccherà facilmente dalle pareti della casseruola, lasciare raffreddare completamente, quindi passarlo con uno schiacciapatate facendolo cadere a cupola, su un piatto da portata.

Ricoprire il dolce con la panna montata, guarnire con i marron glacé sbriciolati e servire ben fresco.

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