MOUSSE AL CIOCCOLATO

mousse-al-cioccolato[1]

Ingredienti:

50 g di uvetta – 2 cucchiai di cognac – 200 g di cioccolato al latte – 100 g cioccolato fondente – 4 uova – 50 g di zucchero – 25 cl di panna da montare

Preparazione:

Intanto che si prepara la mousse, fare macerare l’uvetta nel cognac con l’aggiunta di un po’ di acqua calda.

Spezzettare il cioccolato al latte e fondente e farli fondere insieme in una terrina a bagnomaria.

Separare gli albumi dai tuorli, con lo sbattitore elettrico lavorare i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro, aggiungere il cioccolato fuso e la panna da montare. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.

Sgocciolare l’uvetta e unirla al preparato con l’aiuto di una spatola. Far raffreddare la mousse in frigorifero.

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