PERE CON LA CREMA

pere e-crema-pasticcera[1]

Ingredienti:

4 pere – 8 cucchiai di zucchero – 1 bicchiere di vino bianco dolce – 1 scorza di mezzo limone – 4 rossi d’uovo – 2 cucchiai di farina –  mezzo litro di latte – bustina di vaniglia – 8 amaretti.

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a metà le pere, togliere il torsolo e adagiarle su una casseruola, aggiungere 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere d’acqua, il vino e la scorza del limone. Coprire, portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere per un’ora circa.

Nel frattempo preparare la crema con i 4 rossi d’uovo, i 4 cucchiai di zucchero e i 2 di farina. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versare poco per volta il latte precedentemente riscaldato con la vaniglia. Cuocere a fuoco basso e mescolare con cura, quando inizia l’ebollizione cucinare per 5 minuti.

Ora versare sulle pere disposte in un vassoio il tutto, sbriciolarci sopra i 4 amaretti, infine guarnire con gli altri 4 biscotti.

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