TARTELLETTE AI LAMPONI

Tartellette-ai-lamponi[1]

Ingredienti:

g 500 di pasta frolla – g 500 di crema pasticciera – g 100 di zucchero – g di 100 lamponi – g 100 si panna fresca – vanillina – legumi secchi per la cottura in bianco

Guarnizione:

g 200 di zucchero – g 150 di albumi – pinoli – latte – sale (oppure spumini già pronti)

Preparazione:

Con la pasta frolla stesa a mm 3 rivestire 8 stampini scanalati (diam. cm 14) riempirli di legumi secchi e infornarli a 180° per 30 minuti circa (cottura in bianco).

Amalgamare la crema con la panna appena montata e aromatizzarla con una bustina di vanillina.

Frullare i lamponi con g 100 di zucchero. (coulis).

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale poi lavorandoli con la frusta elettrica incorporarvi g 150 di zucchero, poco alla volta ottenendo una meringa soda. Prendere grosse cucchiaiate e gettarle in abbondante acqua portata a bollore con altrettanto latte, cuocere le spumette per 3-4 minuti, girandole con la schiumarola quindi scolarle e appoggiarle su carta assorbente per farle asciugare.

Sformare le cartellette liberandole dai legumi e farcirle con uno strato di crema vanigliata e un velo di coulis.

Guarnirne ognuna con una spumetta e una manciatina di pinoli.

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