TORTA ALLE NOCI

torta-di-noci[1]

Ingredienti:

g 250 di farina – g 200 di zucchero – g 100 di burro – g 50 uva sultanina – 20 noci – 3 tuorli d’uovo – 1/2 bicchiere di latte

Preparazione:

Ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Tritare le noci (tenerne a parte alcune intere). Mettere il burro ammorbidito in una terrina, lavorarlo a crema con un cucchiaio di legno, aggiungervi lo zucchero e i tuorli uno alla volta. Aggiungere a poco a poco alternativamente, la farina mescolata con il lievito e il latte.

Completare con le noci tritate, versare il composto in una teglia imburrata (cm. 26) e infarinata, distribuire sulla superficie i gherigli di noci interi e l’uvetta scolata.

Cuocere la torta in forno caldo per circa 40 minuti.

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...