TORTA DELLA NONNA

torta_della_nonna[1]

PASTA FROLLA

Ingredienti:

Farina per dolci g 200 – burro g 100 – zucchero g 100 – 1 uovo

Preparazione:

disporre la farina a montagnola con un cratere al centro ove mettere lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale, il burro a pezzetti e volendo la scorza grattugiata di un limone. Impastare il tutto rapidamente, formar una palla e lasciarla riposare per mezz’ora in frigorifero  (questa base è indicata per biscotti e crostate).

CREMA

Ingredienti:

4 uova – zucchero g 150 – farina g 30 – latte g 250 – panna liquida g 250 – pinoli gr 70/80 -1 bustina di vanillina

Preparazione:

Mescolare i tuorli con lo zucchero, la farina, la vanillina, aggiungere il latte e la panna liquida, continuare a mescolare finché non ha preso il bollore, e poi spegnere subito.

Stendere la pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata di circa cm. 26, versarvi sopra la crema e distribuire i pinoli. Infornare ad una temperatura di circa 180° per circa 50 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

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