TORTA DI AMARETTI E MANDORLE

torta amaretti e mandorle

Ingredienti: 

g 250 di farina – g 160 di zucchero – 3 uova – g 200 di amaretti – g 100 di mandorle spellate – g 100 di burro – 1/2 bustina di lievito in polvere –  2 cucchiai di marmellata di lamponi – 2 bicchierini di rum 

Preparazione:

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi al centro  80 g di zucchero, 1 uovo, 100 g di burro, il lievito setacciato e impastare il tutto per qualche minuto, lasciando poi riposare per un quarto d’ora in frigorifero.

Versare il rum in un piatto fondo e inzuppatevi gli amaretti.

Tirare la pasta in una sfoglia non troppo sottile e rivestire una tortiera imburrata, spalmarvi sul fondo la marmellata e posarvi sopra gli amaretti ben accostati.

Tritare finemente le mandorle e mescolarle col restante zucchero e 2 uova, lavorando bene il composto fino a che sia ben omogeneo, poi versarlo sugli amaretti. Abbassare un poco gli orli della pasta come per formare un cordone e infornare a 180° per circa 45 minuti.

Lasciare intiepidire prima di sfornare.

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...