TORTA DI MANDORLE E PISTACCHI

Torta pistacchi e mandorle[1]

Ingredienti:

5 uova – g 170 di zucchero – g 170 di mandorle – g 100 di pistacchi – la scorza grattugiata di 2 arance – g 85 di cedro candito – g 80 di pangrattato – una presa di cannella – 2 cucchiai di rum – una noce di burro – g 150 di zucchero a velo – 1 bicchierino di rum bianco.

Procedimento:

Sbattere 2 uova intere e 3 tuorli con lo zucchero fino a che saranno soffici e chiarissimi, quindi incorporarvi le mandorle e i pistacchi spellati e macinati insieme, la scorza grattugiata, il cedro tagliato a piccolissimi pezzetti, il pangrattato, la cannella e i 2 cucchiai di rum.

In ultimo unitevi gli albumi montati a neve ferma poi versate l’impasto in una tortiera, abbondantemente imburrata. Cuocere in forno a circa 180° per circa un’ora, quindi sformare la torta e lasciarla raffreddare.

Sbattere energicamente lo zucchero a velo con il rum versato poco per volta, poi spalmare con questa glassa tutta la torta, compresi i bordi. Servire ben fredda.

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...