MAIONESE CHANTILLY

 

Ingredientiper la maionese: (circa g 300)
2 tuorli freschissimi – 1 punta di cucchiaino di senape – 175 ml di olio di mais ( o oliva leggero )  – 1 cucchiaino di succo di limone – sale

per la crema:

300 g di maionese  – 100 ml di panna liquida – sale fino – pepe bianco

Preparazione:

Versare i tuorli, un pizzico di sale e la senape in una ciotola. Lavorare il composto con un robot a immersione o con le fruste elettriche o, se si utilizza il frullatore, dare velocità lenta.
Aggiungere, un po’ alla volta l’olio continuando a frullare, aggiungere il succo di limone amalgamando con le fruste lentamente. 

Montare la panna con un pizzico di sale, amalgamarla alla maionese , regolare di sale e insaporire con un pizzico di pepe bianco.

 

 

 

Dopo avere fatto la maionese tradizionale, aggiungere 4 cucchiai di  panna montata non zuccherata e un cucchiaio di senape.

 

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