FARFALLE CON PESCE

farfalle con pesce spada

Ingredienti:

gr 350 di pesce spada in trancio – gr 400 di farfalle – gr 250  di  pomodori  maturi – 50 ml di vino secco bianco – 1 cipolla piccola – 4 foglie di basilico – 1 spicchio d’aglio – peperoncino – olio extravergine.

Preparazione:

Scaldare l’olio e far dorare l’aglio e la cipolla tritati, versare i pomodori spezzettati, salare e cuocere per 5 minuti. Tagliare il trancio di pesce spada a dadini e unirlo al sugo. Bagnare con il vino e continuare la cottura a fuoco vivo per circa 3-4 minuti facendo evaporare l’alcol. Coprire e cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti. Se il sugo fosse troppo liquido, ridurlo alzando la fiamma, insaporire con un pizzico di peperoncino e sale.

Una volta lessate le farfalle versarle nella padella col sugo, mescolare e fare insaporire la pasta per un minuto, guarnire il tutto con il basilico sminuzzato

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