LINGUINE CON PANCETTA

spaghetti-con pancetta e porro

Ingredienti:

gr 320 di linguine – gr 150 di porro – gr 80 di pancetta tesa – 2 scorze di limone – olio extravergine – olio – sale – pepe

Preparazione:

Mondare il porro eliminando la parte verde e la guaina esterna, poi tagliarlo a rondelle e lavarlo. Raccoglierlo in una casseruolina con un bicchiere di acqua e un pizzico di sale, lasciarlo stufare per 10 minuti, quindi frullarlo ottenendo una salsa cremosa.

Lessare le linguine e mentre la pasta cuoce, tagliare la pancetta a listerelle e rosolarla in padella con un cucchiaio di olio e una macinata di pepe per 3–4  minuti.

Quando la pancetta sarà dorata, aggiungere le scorze di limone tagliate a filetti, le linguine lessate e saltare tutto in padella per qualche istante. Completare con la salsa di porro e servire.

Questa voce è stata pubblicata in Primi. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...