RAVIOLI DI ZUCCA CON SALSA DI ROBIOLA

ravioli di zucca

Ingredienti:

gr 400 di polpa di zucca – gr 200 di farina 00 – gr 50 di farina di semola di grano duro – gr 150 di robiola  – gr 125 di burro – gr 60 di latte – gr di 20 lodigiano grattugiato – gr 20 di scalogno – 3 uova – 2 tuorli -1 tartufo nero – salvia 

Preparazione:

Fare la sfoglia con le due farine, 2 uova intere e 1 tuorlo. Impastare e poi lasciare riposare 1 ora.

Affettare lo scalogno e cuocerlo con un cucchiaio d’olio finché non sarà trasparente, quindi aggiungere la zucca tagliata a dadini, salare, coprire, e cuocere per 15 minuti, la zucca dovrà essere quasi disfatta e asciutta. Mescolarla vigorosamente e mentre è ancora calda aggiungere il Lodigiano, due tuorli d’uovo e gr 25 di burro fuso in precedenza con un ciuffetto di salvia che poi dovrete togliere. Pepare e e quando il composto è freddo riempire o ravioli.

Unire in una casseruola la robiola e il latte,  porla su una pentola a leggero bollore, e mescolando con una frusta far sciogliere il formaggio a bagnomaria aggiungere l’albume rimasto e sempre mescolando a fuoco bassissimo amalgamarlo perfettamente

Lessare i ravioli 2 minuti e saltarli in padella con gr 100 di burro e un cucchiaio di acqua di cottura, il burro deve emulsionarsi con l’acqua senza friggere.

Versare nei piatti caldi la salsa di robiola, disporvi i ravioli e completare con fettine sottili di tartufo.

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