RISOTTO ALL’ONDA

risotto all'onda

Ingredienti:

gr 320 riso di vialone nano – 8 gamberi – 3 scalogni – mezzo avocado – rosmarino – timo – burro – 1/2 vino bianco secco – olio extravergine – sale

Preparazione:

Separare le teste dalle code dei gamberi e sgusciare le code senza eliminare il codino. Fare appassire in una casseruola in una noce di burro 2 scalogni affettati, poi unire le teste e i gusci dei gamberi e rosolarli per 2/3 minuti, quindi aggiungere 1 lt d’acqua un rametto di timo e cuocere per 20’ schiacciando ogni tanto le teste e i gusci alla fine filtrare (brodo di gamberi).

Soffriggere in casseruola in un velo di olio lo scalogno rimasto tritato, poi unire il riso e tostarlo bene. sfumarlo con mezzo bicchiere di vino, poi portarlo a cottura aggiungendo via via il brodo di gamberi, infine aggiustare di sale.

Intanto mettere a nudo 8 rametti di rosmarino lasciando un ciuffo di aghi alla sommità, infilzare ogni gambero con un rametto e rosolare i crostacei in padella con olio per 3/4 minuti.

Tritare la polpa dell’avocado e con essa mantecare il risotto. Distribuire il risotto nei piatti e completateli con le code di gambero.

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