ROTOLO RIPIENO DI SPINACI

rotolopasta_it[1]

Ingredienti:

kg 1 di spinaci – gr 80 di burro – 1 cipolla piccola – gr 100 di prosciutto cotto – gr 500 di ricotta di pecora – gr 150 di formaggio parmigiano grattugiato – 1 uovo – 1 grattata di noce moscata – sale.

Per la pasta gr 200 di farina e 2 uova.

Preparazione:

Lessare gli spinaci in poca acqua, scolarli e strizzarli bene e tritarli. In un tegame far sciogliere il burro, unire la cipolla tritata e lasciare insaporire un istante, aggiungere poi il prosciutto tagliuzzato e dopo aver rosolare per un minuto aggiungere gli spinaci e farli asciugare per 1-2 minuti. Trasferirli in una terrina e amalgamarli con la ricotta e gr 100 di parmigiano, l’uovo e la noce moscata.

Tirare la sfoglia e fare un rettangolo di circa 50 X 35 cm, spalmarvi sopra il composto e arrotolare la sfoglia, quindi avvolgerla in un telo di lino e legarlo alle estremità.

Lessare il rotolo in abbondante acqua e lasciare bollire per 1 ora e mezza. Scolarlo e lasciarlo raffreddare. Tagliare delle rotelle di circa cm 1,5 disporle in una teglia imburrata, cospargere con il restante burro a fiocchetti e parmigiano, e infornare a 250° per 5 minuti

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